안녕하세요~~ 엘리시온입니다.

오늘은 친구가 마라탕을 먹고 싶다고 해서 전대 후문에
괜찮은 마라탕집이 있다고 해서 친구를 따라갔습니다.

바로 가볼까요??
목차
● 신사천마라탕
그렇게 도착한 마라탕집은 전대 후문에 위치한 '신사천마라탕'입니다.
제가 지금까지 먹은 마라탕은 1번입니다.
·
전에 먹었을 마라탕은 부대찌개느낌이 강해서 괜찮았는데
이번에 어쩔지 모르겠네요.

'신사천마라탕' 내부
이제 매장에 들어오면 안에서 반겨주는 중화의 인테리어가 보입니다.
그리고 마라탕을 파는 매장답게 여러 가지 재료가 보입니다.
이제 내부는 다 봤고 이제 마라탕 재료를 엄선하게 골라서 담아보겠습니다.

마라탕 재료 담기
이제 담을 만큼 담았다고 생각합니다!!!
(흠 라면이 적은 게 조금 아쉽지만....)
물기를 빼는 것은 다 아는 사실이죠??
·
그리고 마라탕에 넣을 고기는 돼지고기로 정했습니다.
모두 소고기보다는 돼지고기가 맛있다고 다수결로 정했습니다.
이제 마라탕 재료를 담은 양푼을 저울에 올리면 가격이 나옵니다.
가격은 100g에 2000원입니다.
이게 비싼지 아닌지 잘 모르겠지만요~~
식사타임
이제 시간이 지나고 마라탕이 나왔습니다.
저번에 갔던 마라탕집은 재료를 계산하고 직접 조리했는데
이곳은 안에서 조리를 하고 다 만들어진 완성품을 가져다주셨습니다.
이야 진짜 거대하네요....
안에 들어있는 재료도 잘 익은 모습이고 마라 기름이 떠있는 마라탕.. 꿀꺽
이제 먹어볼까요??
이제 큼직하게 한국자로 안에 들어있는 맛있는 건더기를 떠줍니다.
(이야 그나저나 건더기 진짜 푸짐하네)
이제 푸주와 잘 익은 돼지고기를 먹으면 푸주에서 느껴지는 텁텁한 맛
그리고 그 푸주 안에 잔존하고 있는 마라탕 국물이 느껴지네요.
(PS. 저는 푸주를 싫어합니다.)
·
그리고 고기는 진짜 맛있네요~!!!
그리고 고기만 가득 먹어보면!!!!
고기에 들어있는 육즙에 마라탕 국물이 스며들어있어서 감칠맛이 좋네요~~!!
● 신사천마라탕 후기
지금까지 마라탕을 2번 먹어봤지만 다들 마라탕 마라탕 하길래 얼마나 맛있나 했는데 모든 마라탕집이 이 정도면 나도 중독되겠는데??
◆다른 맛집 리뷰도 있습니다!!◆
[광주 맛집]광주 북구 전대 후문에 이번에 새로운 가정식 덮밥 & 라멘 전문점 '핵밥'이 생겼습니
안녕하세요~~ 엘리시온입니다. 오늘은 전대에 가정식 덮밥 및 라멘 전문점이 생겼다고 해서 가보려고 합니다!! 맛이 있을지 궁금한데 그래도 새롭게 생겼으니 가보는 게 좋지 않을까 합니다. 자
elysiondatlove.com
[광주 맛집]광주 북구 전대 후문에 위치한 돼지김치구이가 맛있다고 하는 돼지김치구이전문점 '
안녕하세요~~ 엘리시온입니다. 오늘은 전대 후문에 돼지김치구이로 유명한 맛집이 있다고 해서 가보려고 합니다. 진짜 맛있다고 하는데 기대가 되네요!!!!! 사실은 이미 알고 있었는데 이제야 가
elysiondatlove.com
[광주 맛집]광주 북구 용봉동에 위치한 칠분만에 튀겨져서 가성비의 가격으로 1인 1닭을 할 수 있
안녕하세요!! 엘리시온입니다. 오늘은 이번에 저희 집 근처에 맛있는 통닭집이 생겼다고 하는데 저렴한 가격에 1인 1 닭을 할 수 있다고 하더라고요!!! 그래서 오늘은 그 통닭집에 가서 통닭을 사
elysiondatlove.com
'방문기 > 먹거리' 카테고리의 다른 글
[방문기]광주 북구 전대에 위치한 오랜만에 고등학교때의 추억을 되살릴겸 맛있는 밥버거를 먹으러 '봉구스 밥버거'에 왔습니다. (20) | 2023.05.26 |
---|---|
[방문기]광주 북구 전대에 위치한 5000원으로 한끼를 충분히 해결할 수 있는 가성비 도시락 맛집 '한솥'을 방문했습니다!!!! (26) | 2023.04.19 |
[방문기]광주 북구 용봉동에 위치한 막창이 맛있어서 도둑들이 즐비하는 막창 맛집 '막창도둑'을 소개합니다. (12) | 2023.04.09 |
[방문기]광주 북구 말바우시장에 위치한 떡갈비가 맛있고 맛있는 갈비와 닭다리 및 훈제오리를 파는 '갈비장터다'를 소개합니다. (22) | 2023.03.25 |
[방문기]광주 북구 전대에 위치한 일식이 오이시~~한 일식집 '오이시'를 소개합니다. (18) | 2023.03.24 |
댓글